山崎学園 大治幼稚園山崎学園 大治幼稚園

年間の行事予定
スクールバス

園の環境

■ゆとりのある園舎の面積
子どもたちがのびのびと活動できるよう、保育室や共有スペースは基準値を超えたゆとりある面積を確保しています。また、大津波からも身を守るグランドレベル、大震災にも耐えられる構造計算にも万全を期しました。

■緑あふれる運動スペースと遊具が調和する園庭
多くの草木のなか、思いっきり体を動かせる運動スペース。無垢材をふんだんに使用したウッドデッキやさまざまな遊具、砂場が子どもたちのこころとからだを健全に育みます。

■安全な遊具
 老朽化した遊具による事故を防ぐため、公園施設製品安全管理士による安全点検を毎年実施しています。

■多様な生き物と共存
 情操育の一環として、生き物に関心や興味がもてるよう、園内にはさまざまな生き物を飼育しています。

■明るく衛生的なトイレ
 きれいなトイレでこそ望ましい排泄習慣が身につきます。ドライ式の床なので雑菌の繁殖が防げ、悪臭もほとんどありません。

■シックハウス対策
 建築材料、塗装などは、ホルムアルデヒドを含まないものを使用しています。

■安全な水と食材
 NASAが開発した逆浸透膜浄水装置を設置しています。授乳、園児の飲み水、給食などには浄水された真水を使用しています。